秋の恒例グルメキャンプ
今年の秋もベビ遠征で、やってきました気田川へ!
1時間程がわちょさんの練習に付き合って、早々に川は終了。メインは1人ずつ持ち寄り制のキャンプディナーです♪
僕が作ったのは、鶏肉と3種のキノコのゴルゴンゾーラソース。ネットで知った、簡単ウマーなメニューですよん。残ったらパスタの具にしてもOK。
レシピ
鶏肉(唐揚げ・水炊き用)、マイタケ、シメジ、エリンギ各1パック(今回はマイタケが小さかったので2パック)、オリーブオイル、塩、胡椒、生クリーム100cc、ゴルゴンゾーラチーズ
調理
①鶏肉を焼き鳥肉みたいに細かくして塩胡椒しておく(お好みでハーブを使ってもグッド)。キノコ3種とゴルゴンゾーラチーズも細かくしとく。②フライパンにオリーブオイルを薄くひき、焦げ目が付くまで鶏肉を炒める。
③キノコ全部投入。油はキノコが吸ってくれる。
④蓋をしておくと、大量のキノコがシナシナになって、ちょうどイイ量になります。
⑤全体に火が通ったら、生クリーム投入。弱火に。
⑤細かく切ったゴルゴンゾーラを投入して溶かしたら出来上がり。煮立てない方が香りがグッドです。